中学生体験会を開催

/ 野球部

8月12日、中学生体験会を大田スタジアムにて行いました。
天気が優れなかったのにも関わらず、午前午後合わせて、25人もの中学生が参加してくれました。

同調から始まり、アップ、キャッチボールと普段、部活の最初にやっているメニューを中学生と一緒に行いました。
中学生は最初、緊張しているようでしたが、高校生たちの積極的な声出しや明るい雰囲気もあり、だんだんと慣れてきたのか笑顔が見え、楽しんで野球をやっていました。

他にも、スイングスピードをはかったり、中学生が打席にたち、高校生と一打席勝負も行いました。勝負ではあるものの、ヒットが出たり、点が入ったら、チームの垣根を越えてみんなで喜び合っているのが印象的でした。

参加してくれた中学生の皆さん、今回の体験会はどうでしたか?
部員数が少なく、出来ることが限られていましたが、少しでも皆さんが楽しかった!ここで野球をしたい!と思ってくれたら嬉しいです。

またお待ちしてます!

1年マネージャー:西尾ありす