HOME > CLUB NEWS > YouTubeしながわネットTVの番組に出ています!

アトラクション部

2019.05.07

アトラクション部

YouTubeしながわネットTVの番組に出ています!

YouTubeの品川区公式チャンネル「しながわネットTV」で放送されている番組、「三之助の笑顔いっぱいとっておきの品川」でアトラクション部を取り上げていただきました!

番組の主役、品川区内にお住いの噺家・柳家三之助さんが来校してくださいました。収録当日は部員の質問に答えてくださったり、一緒に殺陣をしてくださったり、盛り沢山の内容でした。部員の前で実際に落語を少しだけ披露して頂きましたが、生で観るプロの技に全員圧倒されました。

また、5月26日(日)に「しながわエコフェスティバル」のステージで「環境戦隊エコレンジャーショー」を上演することも番組内で告知しています。中間考査直前ですが、頑張ります!

収録の様子はこちら↓ 裏方である取材スタッフの皆さんの動きからも学ぶことが多かったです。

生徒が質問を受けたり、生徒から三之助師匠に質問したりしました。

殺陣中。

最後に一緒に集合写真を撮らせて頂きました。