HOME > CLUB NEWS > 1/6 練習試合@駒場学園

2016.01.07

1/6 練習試合@駒場学園

5日の日出高校に続き、6日に駒場学園高校さんと練習試合を行いました。
11月の日出杯でも対戦した相手であり、今回は団体戦の形で再戦となりました。

トータルでは僅差の戦いになったものの、まだまだメンタル面での安定感や切り替えの部分が甘く、劣勢の場面では厳しい戦いが目立つ試合となりました。
一方、1年生の初心者はダブルスの動きがかなり身についてきています。ようやくダブルスらしいゲームも展開できるようになり始めました。

また、いずれの生徒も、ミスショットや基本的なプレーでの失敗が減らせると粘り強くゲームを組み立てられるようになるので、基礎力向上も改めて必要だと感じております。

冬季ブロック大会まであと数日ですが、2日間の練習試合で得たものを試合で出せるよう頑張ってまいりたいと思います。応援のほど、よろしくお願いいたします。

お誘いいただきました駒場学園さん、ありがとうございました。

バドミントン部では練習試合のお誘いをお待ちしておりますので、ぜひともよろしくお願いいたします!(tel:0337842131)