HOME > CLUB NEWS > 新人戦Ⅱ部大会が行われています。

2016.03.15

新人戦Ⅱ部大会が行われています。

現在東京都では、新人戦Ⅱ部大会が開催されています。
この大会は、簡単に言うと「これまでの大会に出ていなかった選手が参加できる大会」です。
普段は各大会ごとに参加できる選手の枠が固定されているので、どうしても試合に出られない選手がいますが、そういった選手にも参加の機会が与えられている大会も用意されています。

本校では1年生の男子生徒が14日に、先陣を切ってデビュー戦に臨みました。
初戦はストレートで勝利し、公式戦初勝利です!
惜しくも2回戦で負けてしまいましたが、実践でしか味わえない緊張感の中堂々とプレーすることができました。

今回の大会は20日、21日と続きます。本校にも試合の残っている選手がまだまだおりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。

☆朋優学院 28年度入学生の皆さんへ☆
バドミントン部への入部を希望している方は、春休みから練習に参加することも可能です。練習への参加を希望する方は学校(TEL:03-3784-2131)までご連絡ください。お待ちしています!