HOME > CLUB NEWS > トップライブ

2020.03.04

軽音楽部

トップライブ

2月16日に朋優学院にてトップライブが行われました!

今回のライブは、日本大学第二高校さん、中央大学杉並高校さん、都立桜町高校さん、正則高校さん、法政大学高校さん、都立武蔵丘高校さん、東海大学付属高輪台高校さん、桜美林高校さんと行いました。

朋優からは2年生バンドの「明日、何ヲ思フ」「Seaside Gler」「Embankment」、1年生バンドの「ゼロ・グラビティ」「ワスレナ彗星」の5バンドが出演させて頂きました。

そして、ゲストバンドとして、本校3年生バンド「リュックと添い寝ごはん」がラストを飾りました。

大会や他のライブでもよく見かけるバンドが沢山あり、どのバンドもレベルの高い演奏でした。ステージ上のパフォーマンスやMCでもバンドの個性が強く出ていて、会場は熱く盛り上がりました。

3年生が引退後の初めてのトップライブでしたが、まだまだ運営する側として足りない部分が多くありました。とくに1年生は2年生を参考にしながら、今回学んだことを次のライブへ生かしていけたら良いなと思います。

各高校の皆さま、最高のライブをありがとうございました!