HOME > CLUB NEWS > 初戦突破!

2015.07.11

初戦突破!

先日までの梅雨空が嘘のような晴天の中、本日吹奏楽部は第97回全国高等学校野球選手権大会予選応援に行って参りました。

こちらのブログで告知した効果もあってか(?)、多くの観客の方に駆け付けて頂き、試合も都立板橋高校に7-1と大きく差をつけ勝利いたしました!(写真は7回裏終了後です)

チャンス時に演奏するために準備した新曲「大進撃」もかなりの頻度で登場し、それだけ相手校を圧倒していたことが伺えた試合でした。

しかし、ここでのんびりしている暇はありません…!来週木曜日には第二回戦が控えております。
コンクール練習も控えている中、野球応援との両立はなかなか大変ですが、どちらにも全力で挑もうと思います。

本日惜しくも敗れてしまった板橋高校のためにも、次回の応援はより一層気合いを入れていかなければなりません。

来週の応援には、本日校外活動で参加できなかった1年生が加わり、音も一段と厚くなるはずです。
次回の試合は、7月16日(木)10:00@大田スタジアムです!お時間に少しでも余裕のある方、是非応援にお越しください!!