HOME > CLUB NEWS > もうすぐ2年生の大会です!

2018.01.31

もうすぐ2年生の大会です!

こんにちは!
早いもので、新しい年が始まってからもう一か月が経ちましたね。

最近のダンス部は、今週末の日曜日に迫った大会に向けて、毎日のように練習に励んでいます。
今回の大会には、2年生全員、総勢24名が出場します。
今年は例年よりもメンバーが多く、振りを揃えるだけでも一苦労。
ですが、人数が多いぶん団結力も抜群!少しでもレベルの高い、迫力あるダンスを会場で披露するべく
2年生全員で協力し、たくさんの話し合いも重ねてきました。

新しい体育館も次第に使い慣れてきて、広い空間を生かした練習ができています。
衣装や小道具も身に付けて、本番に向けた緊張感も高まってきました。

最初は、慣れない大人数でのダンスに戸惑いを見せていた2年生ですが、大会に向けて何度も踊っているうちに、
技術だけでなく精神面でも成長する様子が見られ、非常に頼もしくなってきたように思います。
大会当日、Eaenectの実力を精一杯出し切れるよう、あと少し全力で練習に励みます!!
どうぞ応援よろしくお願いいたします。