HOME > CLUB NEWS > ダンススタジアム 新人戦に出場しました!

2018.03.31

ダンススタジアム 新人戦に出場しました!

こんにちは!!
3月29日、3月30日の両日、Earnectの1年生がダンススタジアムの新人戦に出場してまいりました!

今年の1年生は例年に比べて部員がとても多く、スモールクラス8人とビッククラス24人に分かれての挑戦となりました。
ただでさえ初めての大会で勝手がわからず、2つのグループにわかれての練習と言う初めての試みも重なり、初めは試行錯誤の毎日…
しかし各グループのリーダーを中心に、活発に意見を交換し合う中で、最後はみんなで一緒に上手になろうと切磋琢磨できるまでに成長していきました。1年生の大きな成長を、先輩も頼もしく見守っていたと思います。

結果は、どちらのグループも残念ながら入賞できず…。
悔し涙も流しましたが、レベルの高い大会で、十分に自分たちの力を発揮して戦うことができました。

Earnectはあと数ヵ月で代替わり。これからは今の1年生31人が中心になって部活を仕切っていくことになります。
今回の大会を通して得たものを、たくさんこれからのEarnectに還元していってほしいと思います。

本当にお疲れさまでした!
次の舞台は、4月の新入生歓迎公演です。
少しでもたくさんの新入生に喜んでもらえるステージにしようと、部員一同準備にいそしんでいます。
一回り成長したEarnectのステージにご期待ください!!