HOME > CLUB NEWS > 陸上部夏合宿2018その2

陸上部

2018.07.31

陸上部

陸上部夏合宿2018その2

陸上部です。本日合宿を無事終えて、東京に戻ってきました。

合宿ということで、普段ではなかなかできない二部練、三部練を行いました。上の写真は競技場でのスタート練習の写真、下は朝練でのジョグの様子です。

当然、練習量はハードになるため、生徒たちも疲れは溜まったようです(実際帰りのバスや新幹線の中では、みんなよく寝ていました)。足の疲労には宿にアイシングができる場所があるので、そこを有効活用しました。とても冷たいですが、効き目は抜群です。

また、合宿においては、時間をしっかり守ることや、挨拶返事をしっかりするなど、日常生活にも大いにつながることも意識していきました。今回の合宿には男子9名の参加でしたが、この合宿で得たことを今後の練習や学校生活にもつなげていってもらいたいと思います。