HOME > CLUB NEWS > サッカー部新人戦

2019.12.20

サッカ一部

サッカー部新人戦

12月8日に東海大高輪台総合グラウンドで東京高校との新人戦が行われました。結果は0-6で残念ながら負けてしまいました。
東京高校は体の大きい選手がたくさんいて、とても強いチームでしたが、ベンチからの応援もあり前半は0-0で抑えることができました。しかし、後半で差が開いてしまったので、今までの課題にもあった点を取られてからの雰囲気づくりなどがこれからも考えていかなければいけない点だと思いました。
春のインターハイ予選まで残り4ヶ月となりました。長いようであっという間だと思います。1人1人が残りの時間の短さについて2年生は引退まで、1年生は2年生と過ごせることを意識して練習に励んで欲しいです。                                2年マネージャー今村