HOME > CLUB NEWS > 体育祭&大会曲決定!

箏曲部

2016.06.29

箏曲部

体育祭&大会曲決定!

こんにちは!!箏曲部です。
無事に演奏会も終わり、新入部員を迎える事が出来ました。3年生は文化祭に向けて、1・2年生は大会に向けて新体制での部活が始まり日々練習に励んでいます!

そして、大会曲は「 筝四重奏曲」と云う曲を演奏する事に決まりました。この曲は曲名の通り1・2・3筝と17弦による四つのパートで成り立っている曲です。筝同士の掛け合いが魅力的なので、その美しさが伝わるように練習を重ねて行きたいと思います。

また、6月9日に行われた体育祭では部活動リレーに箏曲部も参加し、3年生が浴衣姿に筝の模型を持ちながらのアピールリレーを行いました。この浴衣姿は秋に行われる文化祭の演奏でも見られます。見逃した!という人は、ぜひ文化祭で足を運んでみて下さい(*Ü*)

image

【補足】新体制と記載しましたが、1年生・2年生共にまだまだ新メンバーを募集中です!!少しでも興味があったら、今からでも顧問の先生・部長・部室まで!!