HOME > CLUB NEWS > 大会を終えて

2018.01.12

箏曲部

大会を終えて

年も明けて、新学期が始まりました。
遅くなってしまいましたが、朋優学院箏曲部は、昨年12月に行われた東京都高等学校文化祭 日本音楽部門 第26回 中央大会に出場しました。

今年度は、1.2年生9名で「妖精(エルフ)」を演奏しました。文化祭でも演奏した曲ですが、文化祭の時の何倍も精度を上げた演奏が出来ました。

1年生にとっては初の大会であり、2年生にとっては、最後の大会となりました。それぞれ反省点や出来なくて悔しい部分もありましたが、何より今まで頑張ってきて、全員で最後まで弾ききれたので良かったと思います。

コーチや顧問の先生、そして応援してくれた家族、先輩方、本当にありがとうございます。

さて、大会が終わり、ほっとしたのも束の間、次は3月に行われる定期演奏会に向けての練習が始まりました。今年も大会曲に加え、新曲もいくつか演奏いたします。短い期間しかありませんが、しっかりと準備をして素敵な演奏会を作り上げたいと思います。

【info】
朋優学院箏曲部 Twitter やっています。
ID: @hoyu_soukyoku
虹色祭・定期演奏会やブログ更新
などの情報をこちらからお届け致します。
お気軽にフォローしてください!