HOME > CLUB NEWS > 大会を終えて

箏曲部

大会を終えて

Ö

11月23日に目黒パーシモンホールにて開催された、東京都高等学校文化祭日本音楽部門中央大会に、私達も出場いたしました。

虹色祭や定期演奏会とは違った空気の中での演奏に、部員一同戸惑いや不安もあり、あまり納得のいく演奏をすることはできませんでしたが、17人全員で演奏をしているということを実感しながら、最後まで弾き切ることができたのでよかったです。

強豪校の演奏を聴いて、大会に初めて参加した1年生は特に、刺激を受けたことがたくさんあったことと思います。

また2年生も、残り少ない活動の中で自分達がどうあるべきかを再確認できた良い機会となりました。

今回得られた様々なことを、3月に行う定期演奏会で生かせるよう、部員一同これからも頑張りたいと思います。