HOME > CLUB NEWS > 練習試合@大田桜台高校

女子テニス部

2014.06.23

女子テニス部

練習試合@大田桜台高校

6月22日(日)大田桜台高校にて練習試合を行いました!

朋優の生徒は2年生2名、1年生6名が参加し、ダブルス・シングルスの試合をやっていただきました。
朝から小雨だったのですが、大田桜台のコートはオムニコート。多少の雨ではコートに影響はありませんでした。

始まりは団体戦形式で挨拶(シャッターのタイミングがズレました。。。)↓

途中から本降りになり、審判は傘を差しました。(練習試合・体調の面を考えて・・・。)↓

最後は大雨になり中断し、最後の挨拶は武道館をお借りしました!!↓

今日1年生は高校最初の試合となりました。勝った子・負けた子どちらも学ぶことが多かったと思います。
プレー以上に、練習試合などで他校と交流するときの礼儀なども学んだと思います。
団体の勝ち数で言えば、朋優学院のほうが多かったです!!
しかし、課題はたくさん!!!!!!!
1・2年生共に、今日を機に更に練習を重ねて上手くなっていってほしいと思います。