HOME > CLUB NEWS > 合同練習会@青山学院高等部

女子テニス部

2014.04.02

女子テニス部

合同練習会@青山学院高等部

4月1日に青山学院高等部で、4校合同の練習会をしました!!

青山学院高等部さん、國學院高校さん、東洋英和女学院高等部さん、本校の4校。総勢32名での練習会となりました!

今回は株式会社ムーブの重政さんご指導のもと、ストロークやボレーの技術習得を行いました。
講習会のテーマは一言で言うと、「構え」
構える際に、重心を低くするのは当たり前!次の動きへつなげるためには何が大切なのかを学びました!
重心が高いと、自分が理想としている打球は打てないことを実感したでしょう。

新2年生の負けず嫌い2人が速さ勝負をしています↓

最近は外部での練習がかなり多くなってきており、他校の生徒と試合をすることも多くなってきています。
その中で、「生徒たちの成長」と「勝つために必要なことは何か」ということをますます感じ・考えた一日でした。

基本的なところから講習会をしていただいたので、基礎から学ぶすごくいい機会となりました!
新1年生にぜひ来てほしかった(>_<)