HOME > CLUB NEWS > 春休みand新学期の練習

女子テニス部

2015.04.08

女子テニス部

春休みand新学期の練習

学校の校庭が使えなくなって3か月ほどが経ちました。
今は主に大井テニスコート・多摩川テニスコート・体育館にて練習トレーニングを行っています。

春休みは、練習以外にも中大高校・東海大高輪台高校・上野学園高校と練習試合を行いました。

目標は『日頃練習でやっていることを試合でも挑戦してみる!!』
日頃の練習の成果が出せた生徒も、緊張してしまいいつも通りのプレーができない生徒もいました。

練習で普通に出来ることが、少し違う環境になると急に出来なくなってしまう・・・まだまだ課題は達成できません。
もっともっと本番を想定して練習をしてもらいたいものです、、。

そして3月31日は朋優女子テニス部OGを練習に誘い、現役vsOGの団体戦を行いました!
ダブルス5本でしたが、結果は・・・現役4-OG1で現役の勝利!
こんな交流、これからもしていきたいと思います。来てくれたみんなには感謝です☆

試合後に1枚 ↓

新入生の仮入部などの情報はこれからどんどん更新していく予定です☆★