HOME > CLUB NEWS > 目標決定・夏の活動報告①

女子テニス部

2015.09.01

女子テニス部

目標決定・夏の活動報告①

今回は夏の練習・合宿に関して報告いたします。

夏休みの練習は、戸越校舎校庭・大井テニスコートを使用し、活動していました!
3年生が引退し、本格的に2年生・1年生で活動していく中で、女子部は目標を明確に決めました。

『活気・向上心溢れ、協調性のあるチーム』
これをチームの大きな目標とし、
試合に関する目標は、『夏のリーグ1位』『5月の引退試合では本戦に行く』

個人個人の課題を達成させつつ、チーム全体で掲げた目標に向かって努力をしていきます。

そして、夏休みを利用しての合宿を8月14日~19日に山中湖にて行いました。
1日練に加えて、山中湖マラソンも行い、6日間を通して技術・精神面ともに成長し、充実した日々を過ごしました。
9月中旬から新人戦も始まります。合宿は終了しましたが、そこでの成果を大いに発揮してもらいたいと思います。

合宿 全員

8月下旬に私学リーグ戦を行いました。
結果報告は次回、夏の活動報告2でお知らせしたいと思います!