HOME > CLUB NEWS > GODAIテニス講習会

女子テニス部

2016.04.06

女子テニス部

GODAIテニス講習会

私立中学高等学校テニス部を対象に、GODAIテニススクール亀戸校さんが講習会を開いてくださいました。
午前・午後で男子・女子の部に分かれており、女子は14時から17時までの3時間スクールらしい練習をしていただきました。

朋優学院からは5名が参加し、レベルにあった練習をしていただきました。
基本的にはレベル別で分かれており、私学大会で成績を残している生徒は他校の上手い生徒と練習ができ、そしてGODAIのコーチとも打つことができ、非常に良い練習になったと思います。

練習自体はストロークもボレーもサーブも細かく指導していただき、生徒たちは多少緊張していましたが、充実した3時間を送っていたようです。
今回講習会に参加した生徒、男女含め何かを感じ、それを部活に持ち帰ってよりよい練習にしていってほしいと思います。

godai godai2