HOME > CLUB NEWS > 夏季期間の活動報告② 東京都私学リーグ戦

男子テニス部

2015.09.01

男子テニス部

夏季期間の活動報告② 東京都私学リーグ戦

夏季期間では東京都私立中学高等学校テニス連盟が主催する私学リーグ戦に参加しています。
このリーグ戦はダブルス3本、シングルス2本で行われるので、多くの生徒が試合に出ることができます。

朋優学院男子テニス部はトップリーグ及び9部からなる私学リーグの5部にいました。
今年の5部リーグは以下の4校です。
 ・自由ヶ丘学園高等学校
 ・朋優学院高等学校(本校)
 ・順天高等学校
 ・中央大学杉並高等学校

では、対戦結果を記します。
 対 自由ヶ丘学園
   1-4 で敗北
 対 順天
   2-3 で敗北
 対 中大杉並
   3-2 で勝利

リーグ内では1勝2敗で3位となりました。

1位になると上のリーグに昇格、4位になると下のリーグに降格となります。
3位なのでリーグの移動はありません。ですがここ数年2位であり何とか昇格を目指しておりましたが、またも昇格できず…という結果になりました。
試合ではファーストプレイのミスが目立ったり、そもそもの技術的なところで相手校の選手に劣っていたりとまだまだ課題だらけです。

来年こそは、リーグ内で1位となり、昇格を果たしたいところです。