HOME > CLUB NEWS > 新人選手権 一部大会終了

女子バレーボール部

2013.11.10

女子バレーボール部

新人選手権 一部大会終了

11月10日、都立小山台高校にて、新人選手権の一部大会が行われました。初戦の相手は、明治学院高校さんでした。互いに20点まで競り合う我慢比べが続きましたが、本当に僅かの差で勝つことが出来ました!朋優学院としては、一部大会での初勝利です!

そして、2試合目の相手は、都立日野高校さんでした。関東大会にも出場した強豪校です。アップの時から全員が緊張感を持ってキビキビ動いていたので、本当に見ていて気持ち良い学校さんでした。結果は、ストレート負けでしたが、自分たちから崩れることも少なく、真っ向勝負を挑んだので、最後まで自分たちらしく戦えました。

大会を終えて、朋優学院のバレーボール部に関わった全ての生徒、保護者、教職員、また、体育館で練習することがほとんどない我々を練習試合に誘って下さる先生方に、本当に感謝いたします。これからも、精進して参りますので、応援よろしくお願いします。