HOME > NEWS一覧 > 新入生準備登校の中止および入学式、健康診断の延期についてのお知らせ

オフィシャルニュース

2020.04.01

オフィシャルニュース

新入生・保護者各位
このたびの新型コロナウィルスに罹患された皆様と、感染拡大により生活に影響を受けられている皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
さて、本校でも新型コロナウイルス感染防止の観点から予定を大幅に変更することとなりました。直近の予定として4月3日の準備登校を中止、4月4日の健康診断は7月10日、4月7日の入学式は5月7日に延期といたします。日々状況が変化しているため、直前の連絡となりましたことをお詫び申し上げます。
なお、4月3日および入学式後にお知らせする予定であった内容については、郵送することにいたしました。4月6日前後着予定となりますので、到着しましたら早めに内容をご確認ください。
特に、郵送する資料の中に学校と生徒・保護者間での連絡ツールとして利用している「ウェブでお知らせ」というサービスについてご説明・登録方法等がありますが、今後の連絡に関してはウェブでお知らせで配信することが多くなりますので、必ずご登録をお願いいたします。ウェブでお知らせのテスト配信を4月10日の13時頃に行う予定ですので、それまでに登録を済ませてください。