HOME > NEWS一覧 > 5月7日からのオンラインによる学校再開のお知らせ

オフィシャルニュース

2020.04.28

オフィシャルニュース

5月7日からのオンラインによる学校再開のお知らせ

本校では3月からの休校措置が新年度になってもなお続いておりましたが、残念ながら現在、未だ新型コロナウイルスの収束は見えてきません。
本校としては5月7日から通常の活動を再開する予定でしたが、現状を考慮すると、生徒を登校させて授業に参加させるには、まだ安全性の確保ができていないと判断いたしました。
そこで5月7日(木)から、オンラインにより学校活動を再開することといたします。
オンラインによる活動の期間は、5月7日(木)から5月30日(土)までとなります。
(今後の状況によっては延長の可能性もあります。)
この期間中の授業や部活動などは、すべて「Zoom」や「YouTubeLive」等を利用して実施されます。
なお、学校の再開とはいえ、生徒の登校は禁止している状況ですので、不要不急のご来校はご遠慮いただくようお願い申し上げます。