HOME > NEWS一覧 > 体育祭開催!

2011.06.14

体育祭開催!

待ちに待った体育祭が6月10日に開催されました。
梅雨の時期ということもあって天候が心配されましたが、青空こそなかったものの、暑くも寒くもない丁度良い気温で競技を行えました。
生徒の活躍はとてもエネルギーにあふれたもので、以前に職員室通信でご紹介した大縄跳びは自己新記録続出でしたし、応援用の看板を中心とした応援合戦もとても見応えがありました。その他にも様々なリレー競技や、男子全員参加の棒倒し、男子女子ともに行う騎馬戦など、見どころが盛りだくさんの体育祭でした。
また、保護者の見学者数も557名と、相変わらず高校の体育祭とは思えないほどの盛況ぶりでした。
ともかくも、良い体育祭が開催できたということで、まずはお天気に感謝。そしてもちろん、力いっぱい頑張った生徒に拍手。さらに、熱心に応援してくれた保護者の方々や、裏方で活躍した先生方にも敬意を表したいと思います。お疲れ様です。どうもありがとうございました。
なお、体育祭の様子を撮影した画像は、本ホームページ上の「HOYU・LIFE」内の「イベント情報」→「体育祭」に、近々掲載される予定です。乞うご期待。