HOME > NEWS一覧 > 体育祭に向けて

2014.06.02

体育祭に向けて

天候さえ味方してくれれば、6月6日に体育祭が実施されます。

その日を目指して、現在、朋優学院内はすっかり体育祭モードになっており、早朝や放課後などは、応援合戦の練習の声が校内のあちこちで響きわたっています。

大縄跳びの練習は、体育の授業と放課後の時間を利用して行われます。初めは1回も跳べなかった1年生のクラスも、練習するたびに上達し、徐々に跳べる回数を増やしています。

校庭で行った男子の棒倒しのリハーサルは、まだ要領がつかめないせいか、意外にあっさりと決着がついていました。本番ではもう少し粘った様子が見たいところです。

応援用の看板作りも各チーム順調に進んでいる様子です。

体育祭当日にこれらの成果すべてを見られるのが楽しみです。

なお、本ホームページの「スクールライフ」⇒「学校行事」⇒「体育祭」と進んでいただくと、体育祭の準備の様子がより詳細に掲載されていますので、そちらもぜひご覧ください。

⬇ 大縄跳びの練習風景です。

⬇ 棒倒し1回戦目。

⬇ チームを替えて2回戦目。

⬇ 応援練習の様子です。

⬇ 看板づくりも頑張ってます。