HOME > NEWS一覧 > 残念!でもすごいぞ野球部!!

2011.07.27

残念!でもすごいぞ野球部!!

本日、本校野球部は神宮球場において、東東京大会準々決勝の試合を行いました。対戦相手の関東第一高校は、昨年の東東京大会の代表校で、全国大会(甲子園)でもベスト8に残った強豪校です。そもそも、そのような日本のトップレベルのチームと対戦する権利を勝ち取っただけでも、とても名誉で誇らしいことです。
結果は、残念ながら10対0でコールド負けを喫してしまいました。
しかし、朋優学院野球部が東東京大会でベスト8まで残ったのは、創部以来初めてのことです。グラウンドもなく、施設の不充分な環境の中、地道な努力を積み重ねることでつかみ取った地位です。野球部の皆さんには心から「おめでとう」という言葉を贈りたいと思います。本当に素晴らしい活躍でした。
そして、勝利した関東第一高校野球部には、ぜひ甲子園に行って、本校の分も大活躍をしていただきたいと願っています。
最後に、応援のために球場まで足を運んでくださった保護者、生徒、そして学校関係の皆様、どうもありがとうございました。