HOME > NEWS一覧 > 進路関係の行事が目白押し

2014.06.23

進路関係の行事が目白押し

先週は立て続けに進路関連のイベントがありました。

まず6月18日(水)、1年生は全員が講堂でエゴグラムの解説会を聞きました。
講師にKA教育代表の菊池先生をお招きして、真面目な話の中にも笑いがあり、なかなか盛り上がりのある講演でした。

その同日に、2年の進学・調理・美術・デザインコースと3年の進学コースは、品川駅近くの「コクヨホール」という施設に行き、大学の先生との相談会を実施しました。
こちらも皆熱心な様子で、それぞれのモチベーションの向上や進路決定に役立てばと願っております。

そして21日(土)は1年生の保護者を対象とした進路ガイダンスが催されました。
保護者全体の9割り近くが参加するという大変な盛況ぶりで、1回では視聴覚ホールに収容できないため、コースで分けて2回実施することとなりました。
今後の進路対策にお役立ていただけたら幸いです。

⬇ エゴグラム解説会の様子です。

⬇ 「コクヨホール」の相談会です。

⬇ 進路ガイダンスの模様です。