HOME > NEWS一覧 > 軽音楽部、関東大会優勝!

2011.08.24

軽音楽部、関東大会優勝!

本校軽音楽部の「STARDUST」というバンドが、平成23年度の「高等学校軽音楽コンテスト 第1回 関東大会」で、見事にグランプリを受賞しました。
「第1回」とあるように、高等学校軽音楽コンテストの関東大会開催は今年が初めてで、軽音楽の大会では今までにない大規模な大会でした。そのような記念すべき舞台で、本校の生徒が優勝できたというのは、とても誇らしく素晴らしいことです。日頃から地道な練習を、熱心に積み重ねてきた成果だと思います。
軽音楽部は朋優学院の文化部の中でも、最も大規模な人気部活ですので、今後も活躍が期待されます。
「STARDUST」のメンバー、および軽音楽部員と顧問の先生、本当におめでとうございました。