HOME > NEWS一覧 > イベントの多い土曜日

2015.06.27

イベントの多い土曜日

本日6月27日は公開授業の日で、それに合わせて保護者対象のイベントがさらに2つほど催されました。
またそれ以外にも、本日は学校で様々なことが行われた1日でした。

まず11:00から視聴覚ホールで「エゴグラム説明会」が実施されました。
講師にKA教育代表の菊池先生をお招きして、生徒全員が受けているエゴグラムを実際に体験し、理解してもらう講演でした。

14:00からは講堂で、1年生保護者対象の「進路ガイダンス」が行われました。
当初は視聴覚ホールで実施予定でしたが、参加希望が多数だったため、講堂を使用することとなりました。
実際、保護者の8割ほどが参加する盛況ぶりでした。

それ以外にも、オーストラリア語学研修旅行の事前研修や、東京私学研究所主催の芸術体育系教科研究会の講演会(本校教員が講師)、さらに本校の教員採用試験まで行われました。
そのため校内は部屋が足りなくなり、教職員もかなりバタバタと忙しい様子でした。
行き届かない点があったとしたらお詫びいたします。

ただ、何にしても校内に活気あるのは幸せなことだとも思える1日でした。

⬇︎ エゴグラム説明会の様子です。

⬇︎ 進路ガイダンスの様子です。