HOME > NEWS一覧 > 夢ナビ&マイナビ

2015.07.14

夢ナビ&マイナビ

今年も7月11日に1年生が「夢ナビライブ2015」、13日には2年生が「マイナビ進学フェスタ」に参加しました。

どちらも大規模な進学合同ガイダンスで、「夢ナビ」は東京ビッグサイト、「マイナビ」は横浜パシフィコで催されました。

両イベントの違いとして、「夢ナビ」は実際の大学の模擬講義を行いますし、「マイナビ」は大学以外に企業も参加しているのが特色です。

本校の生徒も、興味のある講義に参加したり、志望する大学や興味のある職種のブースで相談したりと、それぞれが真剣に取り組む様子が見られました。

このイベントが今後の進路選択や、日々の学習のモチベーションアップに役立つことを願っています。

⬇ 1年生参加の「夢ナビ」の様子です。炎天下にすごい行列で、生徒も暑かったと思います。

⬇︎ こちらは2年生参加の「マイナビ」です。