HOME > NEWS一覧 > 早稲田大学との学習支援企画

2015.07.22

早稲田大学との学習支援企画

現在、本校は早稲田大学との交流を行っており、その一環として進路関係の様々な企画を催しています。

7月21日、早稲田の先生と学生の協力のもと、特進コースの2年生を対象に「早稲田大学ツアー」を実施いたしました。

元総長室参与の大川嘉一郎先生から早稲田の歴史に関する話をしていただき、現役学生からは勉強や大学選びのアドバイスなどをいただきました。

また、大学構内の様々な場所を案内していただき、普段は学生が入れないような場所も見学させてもらいました。

本校生徒の中には、早稲田を目標に勉強している者も少なくないので、良い意味で刺激を受けたことと思います。

⬇︎ 早稲田大学にやって来ました。
大隈講堂へ向かう

⬇︎ 大川先生と学生からのお話。
現役大学生の話

⬇︎ 大隈講堂の中を案内していただきました。
大隈講堂

⬇︎ 大隈庭園も見学。
大隈庭園

⬇︎ 坪内逍遥像と握手。
坪内逍遥像と握手

⬇︎ 学食で食事をした時に、朋優卒業生と会うことができました。
卒業生が駆けつけてくれました

⬇︎ 最後に記念撮影。