HOME > NEWS一覧 > 今年度最初の学校説明会

2015.08.03

今年度最初の学校説明会

8月1日(土)は今年度初めての学校説明会が催されました。

当日は大変な猛暑でしたが、説明会はとても盛況で、午前と午後を合わせて1752名もの参加者をお迎えいたました。
本当にありがたいことだと思います。

ただそのために、用意した会場に来場者を収めることが難しく、結果として午前の部は7会場、午後の部も5会場を使用することになりました。

特に午前の部でエアコンのない会場(講堂)で説明を受けた皆様は、大変な暑さだったと思います。
正直、具合を悪くされる方が出なかったのが意外なほどでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また、午前の部では当初用意していた6つの会場にどうしても収まらなかったため、最初の会場をもう一度使用するという手段を取りました。
苦肉の策ではあったのですが、そのために最後のほうの来場者を長時間お待たせしてしまいました。
その点に関しても、不手際をお詫び申し上げます。

本校の学校説明会はまだ始まったばかりで、これから秋にかけて数多く催されます。
今後も教職員一同、気を引き締めてお迎えしていくつもりですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

⬇︎ いくつかの会場の様子です。
IMG_4676IMG_4678IMG_4682