HOME > NEWS一覧 > 早稲田大学との学習支援企画2

2015.10.05

早稲田大学との学習支援企画2

10月3日(土)に、早稲田大学との交流企画として、2年特進コース理系の希望者で「早稲田大学ツアー」を実施いたしました。

7月に行ったツアーは文系の生徒対象でしたので、その理系版です。

今回も元総長室参与の大川嘉一郎先生から早稲田の歴史に関するお話や、大学構内の案内をしていただきました。
また、現役学生からは実際の経験にもとづく話や、様々なアドバイスなどをいただきました。

ただ今回は理系のツアーということで、理工学部の学生の話を聞けたのは良かったのですが、実際の学部施設を見学できなかったことは少々心残りではありました。

また、教育学部にも理系の学科があることから、次は教育学部も企画に盛り込みたいとも感じました。

こうした早稲田との企画は、今後もより良いものにして続けていきたいと思います。

⬇︎ 早稲田大学にやって来ました。まずは大隈講堂です。
早稲田3

早稲田1

⬇︎ 坪内逍遥先生とご対面
早稲田2

早稲田4

⬇︎ 学生から話をしていただきました。
image (7)