HOME > NEWS一覧 > 卒業式&卒業パーティー

2018.03.05

卒業式&卒業パーティー

3月3日(土)、本校の卒業式と卒業パーティーが催されました。

昨年まで本校には、卒業生と保護者の全員が入れる規模の施設がなかったため、外部の施設を借りて卒業式を行なっていました。

今年は新校舎になったため、私の知っている限りでは初めて(!)校舎内の講堂を使用して実施されました。

今年の式典も、記念すべき初の校舎内卒業式にふさわしい整然としたものであったと思います。

特に在校生送辞と卒業生答辞は、共に大変立派なものでした。

その後、生徒と保護者、教職員の三者が参加する、恒例の卒業パーティーが行われました。

毎年使用している会場のグランドプリンスホテル新高輪「飛天」は、FNS歌謡祭などが催される大変豪華な空間です。

そこでビュッフェスタイルの食事をしながら、思い出の映像や、有志による歌やダンスなど、様々なパフォーマンスが披露されます。

最後は学年の先生への花束贈呈で締め括られ、今年も華やかで楽しい催しとなりました。

卒業生の皆さんの今後の人生が、高校時代以上に輝いたものになることを心から祈っております。

学校長 佐藤裕行

⬇︎ 卒業式の様子です。

⬇︎ 卒業パーティーの模様です。