HOME > NEWS一覧 > 入学式&オリエンテーション

2018.04.12

入学式&オリエンテーション

2018年度の入学式が、4月7日(土)に本校の講堂で催されました。

新校舎完成後初めての、校舎内での入学式です。

新入生の皆さんの初々しい制服姿を見るのは、毎年この時期の楽しみのひとつです。

今年の新入生も緊張感を持って式典に臨んでおり、とても真面目で賢そうな印象を持ちました。

そして4月9日から11日までの3日間、新入生オリエンテーションが行われました。

オリエンテーションの中心は、学校生活の仕組みやルールを伝えるものですが、それ以外に学力診断テストや写真撮影なども行われます。

昨年は施設の都合で行われなかった部活動紹介などは、今年は張り切った部が多かったせいか、時間が大幅に伸びてしまいました。

新入生の皆さんの入学を心より歓迎し、今後の成長を大いに期待しております。

⬇︎ 入学式の様子です。

⬇︎ 学力テストの模様です。

⬇︎ 学校生活の説明の様子です。