HOME > NEWS一覧 > 体育祭開催!

2018.06.11

体育祭開催!

待ち望んだ体育祭が6月8日に開催されました。

当日は気温が高く、たまに雲はかかるのですが日差しも強く、そのせいか体調不良をうったえる生徒が例年より多いように感じました。

それでも生徒は最後まで元気に、それぞれの競技やパフォーマンスを盛り上げてくれました。

今年の体育祭は、全体の仕切りや進行をすべて生徒に任せる形で行われました。

初めての試みなので、少々流れがスムーズではない場面も見受けられましたが、全体的には大きな事故もなく、昨年と比べても見劣りしない、とても良い体育祭であったと思います。

なお、保護者等の見学者数は954名と、今年も朋優の体育祭記録を塗り替える人数を迎えることができました!

最後に、力いっぱい頑張った生徒、暑い中を熱心に応援してくださった保護者の方々、そして裏方として活躍した先生たちと、体育祭に関わったすべての方々に謝意を表したいと思います。どうもありがとうございました。

学校長 佐藤裕行

⬇︎ 体育祭の様子です。時間軸に沿ってご覧ください。