HOME > NEWS一覧 > Tokyo Global Gateway

2019.02.04

Tokyo Global Gateway

2月1日(金)、1年生が「Tokyo Global Gateway(TGG)」へ行ってきました。

TGGは東京都と民間企業等が協力して運営する、体験型の英語学習施設です。

まだ昨年の秋に開業したばかりの施設ですが、本校は開業前から早速予約をして、1年生全員の参加となりました。

ひとつの学校からの参加としては、開業以来最も多い人数だそうです。

実際に生徒の活動を見学したところ、予想以上に充実したプログラムで、生徒も楽しんでいるように見受けられました。

施設・設備の充実ももちろんなのですが、ネイティブのスタッフの生徒に対する働きかけが素晴らしく、とても上手に発言を引き出しているように感じました。

特にそれぞれのプログラムで活動している時の、生徒の笑顔の多さがとても印象に残りました。

それにしてもやはり、一日中英語漬けの体験はとても疲れたと思います。

1年生の皆さん、よく頑張りましたね。これからも英語学習を前向きに楽しんでいきましょう!

⬇︎ TGG内の活動の様子です。

⬇︎ 最後は全員が反省会をして終了です。