HOME > NEWS一覧 > ニュージーランド中期留学の視察

2019.02.27

ニュージーランド中期留学の視察

現在、本校の1、2年生11名が中期留学の最中ですが、その視察として私と英語科教員1名の計2名で、2月18日から22日までニュージーランドに行ってきました。
ティマル市を中心に留学先の現地校5校を視察し、その合間にホームスティ先のお宅も訪問させてもらいました。
また、ちょうどこの時期にティマル市が行う、留学生対象の歓迎セレモニーがあり、その式典にも参加してきました。
本校の生徒からも1名が学校代表として選ばれ、とても堂々とした様子で英語の挨拶を行っていました。
どの学校やホームスティ先でも、朋優の生徒は大変に評判が良く、また生徒の多くは充実した留学生活が過ごせているようなので安心しました。
残りの留学期間をより良いものにして帰国できることを期待しています。

⬇︎ まずは空港から

⬇︎ ティマル市のセレモニーの様子です