HOME > NEWS一覧 > 卒業式&卒業パーティー

2019.03.06

卒業式&卒業パーティー

3月2日(土)、卒業式と卒業パーティーが催されました。
本校の卒業式は意外に(?)伝統的な形式に従ったもので、今年も例年通り整然と挙行されました。
「国歌斉唱」に始まり、「卒業証書授与」「学校長はなむけの言葉」「PTA会長祝辞」「卒業記念品贈呈」「卒業生父母謝辞」「在校生代表送辞」「卒業生代表答辞」「校歌斉唱」という流れで行われます。
今年も在校生送辞と卒業生答辞は共に大変立派なものでした。
その後、生徒と保護者、教職員の三者で行う恒例の卒業パーティーに参加するため全員が学校から移動しました。
会場のグランドプリンスホテル新高輪「飛天」は、FNS歌謡祭や日本アカデミー賞などが催される大変豪華な空間です。
そこでビュッフェスタイルの食事をしながら、有志による歌やダンス、思い出の映像など、様々なパフォーマンスが披露され、最後は学年の先生への花束贈呈で締め括られました。
今年もとても華やかで楽しい時間を過ごすことができました。
卒業生の皆さんの人生が、今後もますます輝き続けることを心から祈っております。

⬇︎ 卒業式の様子です。

⬇︎ 卒業パーティーの模様です。