HOME > NEWS一覧 > 体育祭開催!

2019.06.17

体育祭開催!

今年も体育祭が6月13日に開催されました。
梅雨の季節に入っているにもかかわらず、当日は奇跡的といっても良いさわやかな快晴となりました。
あまりに天気が良すぎて、競技をする生徒の熱中症が心配されるほどだったのですが、思ったほど体調を崩す生徒もおらず、みんな最後まで元気に競技やパフォーマンスを盛り上げてくれました。
今年の体育祭も、全体の仕切りや進行をすべて生徒に任せる形で行われ、少々流れがスムーズではない場面も見受けられましたが、全体的には大きなトラブルもなく、とても良い体育祭であったと思います。
なお、保護者等の見学者数は996名と、またも朋優の体育祭記録を塗り替える人数を迎えることができました。
最後に、力いっぱい頑張った生徒、暑い中を熱心に応援してくださった保護者の方々、そして裏方として活躍した先生たちと、体育祭に関わったすべての方々に謝意を表したいと思います。どうもありがとうございました。

⬇︎ 体育祭の様子を時間軸に沿ってご覧ください。