HOME > NEWS一覧 > オンライン自習会

2020.06.13

オンライン自習会

本校では通常であれば、放課後に学校に残って勉強している生徒が多いのですが、今の状況だとそういう訳にはいきません。
そこで、「オンライン自習会」というものを企画して、希望者を対象に実施しております。
家で一人だとなかなか勉強がはかどらないという生徒が、自主的に申し込んで、放課後にZoomで参加するというものです。
2学年がまず今学期の初めから実施していたのですが、100名程度の登録者がいて、常時50名程度が参加しているといった感じでした。
そこに最近、来週の中間考査に向けて1学年も参加するようになりました。
初めての試験という緊張感もあったのか、希望制にもかかわらず1年生の参加率は6割近いものになりました。
この成果が試験でも表れることを願っています。

⬇︎ 自習中の管理画面です。(ぼかしを入れてます)