HOME > NEWS一覧 > 夏期講習&三者面談

2020.08.06

夏期講習&三者面談

今年度の1学期は色々とありましたが、なんとか期末考査も無事に実施し、8月1日には終業式を向かえることができました。
そして今週の8月3日〜7日の期間は、夏期講習をオンラインで実施しています。
またこの時期は多くのクラスで三者面談を実施しており、やはり主にオンラインで行っております。
1、2年に関しては、特に理由のある生徒以外は登校できないのですが、3年生は特別に自習で学校に来ることを許可しています。
そのため、オンライン配信授業を教室内で受けているという生徒も散見されます。
家でオンラインで済ませられるところを、この暑い中わざわざ登校している生徒を見ると、本当にえらいなぁと感心します。

⬇︎ 夏期講習授業の様子です。

⬇︎ 教室で授業を受けている様子です。

⬇︎ オンライン配信している授業をその場で聞いている生徒もいます。

⬇︎ 三者面談も多くがオンラインです。