ウィンターカップに出場した國學院久我山高校と合同練習!

12月29日に國學院久我山高等学校で合同練習、1月5日に國學院久我山高等学校の酒井先生にお越しいただきクリニックを開催していただきました。
12月29日の合同練習では國學院久我山高等学校の選手の中に混じり、基礎練習や対人練習などを行いました。シュートフォームや声出しなど、今まで当たり前にやってきたことを改めて学び直すことができた1日でした。また、練習や大会に対する意識についてもご指導いただき選手達の意識も変わったように思います。
1月5日のクリニックでは改めて熱いご指導をいただきました。対人練習を中心にディフェンスフォームの見直し,パスの速度,ポジション確認などについて学ぶことができました。少し攻守の意識を変えるだけで攻めやすく、また守りやすくなっている印象でした。
酒井先生にバスケの技術の他に特に意識についてご指導いただき、技術,意識両面で多くの学びを得た2日間でした。酒井先生ありがとうございました。

マネージャー一同