サイトポリシー・プライバシーポリシー

サイトポリシー

推奨環境

• 当ウェブサイトは、パソコン、各社携帯電話端末やスマートフォン、タブレット端末の各ブラウザー向けに最適化された表示でご覧いただけます。

• 当ウェブサイトを閲覧するための推奨ブラウザは、Microsoft Edge、Safari、Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer11です。それぞれ常時最新版をご利用ください。

• 当ウェブサイトには、動画やPDFなどの外部プラグインを必要とするコンテンツがあります。これらのコンテンツを閲覧する場合、プラグインソフトをインストールする必要があります。

著作権

• 当ウェブサイトの著作権は学校法人中延学園にあります。

• 個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、当ウェブサイトの情報を利用(複製、改変、配布、公衆送信等を含みます)することはできません。

免責事項

• 当ウェブサイトは、細心の注意を払って情報を掲載しておりますが、この情報の正確性および完全性を保証するものではありません。また、予告なしに、ウェブサイトの掲載事項を変更・中止することがあります。予めご了承ください。

リンク

• 当ウェブサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、リンク先のウェブサイトの内容を保証するものではありません。

• 当ウェブサイトにリンクしている、各リンク元のウェブサイトに記載されている内容については一切の責任を負いかねます。

• 当ウェブサイトへのリンクは、営利、非営利を問わず原則自由とします。ただし、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがあるリンクの設定は固くお断り致します。

• 本校や他校・他団体・個人を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだホームページ

• アダルトコンテンツを含んだホームページ

• 本校や他校・他団体・個人の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるホームページ

• 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する内容や、社会倫理に反する内容を含むホームページ

なお、当ウェブサイトのURLは予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。

プライバシーポリシー

朋優学院高等学校(以下、本校)では、当サイトをご利用になる方の個人情報を保護するため、以下のとおり基本方針を定めます。

法令等の遵守

• 本校は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守致します。

個人情報の収集・利用

• 本校は、学校案内等の送付や学校説明会の運営、その他募集広報に関する参考資料とするため、また、情報の提供を受ける際に別途提示した利用目的のために個人情報を収集し、利用致します。

• 本校は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用致します。

安全管理のための措置

• 本校は、個人情報への不正アクセス、漏洩、滅失、毀損の防止のために、適切な保護措置を講じます。

従業者および委託先の監督

• 本校は、安全管理措置の実施その他の個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業者に対し、必要な教育研修を実施致します。

• 個人情報の取扱いに伴う事務を他の団体や企業に委託する場合、必要かつ適切な安全管理を義務づけ、管理・監督致します。

その他

• 各種サービスをご利用頂く際の個人情報ご提供に関する判断は、利用者自身の任意の判断によりますが、ご提供頂けない場合にはサービスをご利用頂けない場合もありますので予めご了承ください。

• プライバシーポリシーは必要に応じて改訂されることがございます。この場合、最新のプライバシーポリシーを当サイトに掲載致します。