寄附金のお願い

現在の教育界は、高度な情報化や国際化に対応できる人材の育成が必要とされ、多くの変革や変化を求められて おります。その中で本校は「自立と共生」を旗印としながら、次代においても活躍できる人間を育てるべく、新し い教育の形を柔軟に模索し、より良い学校を創り上げていくことでその要請に応えていく所存です。しかしながら、 様々な教育上の課題に取り組み、本校の教育内容をより充実させていくためには、相応の経費を必要とするのが実 状です。

つきましては、朋優学院の教育内容向上の趣旨にご理解いただいた上で、誠に恐縮には存じますが、格別のご協 力を賜りますようお願い申し上げます。

寄付事業の内容

朋優学院高等学校の教育研究活動支援

ご寄付をお願いしたい金額

個人の方からの募集 1口 2 万円以上

法人からの募集 1口 10 万円以上

寄付の方法

• ご寄付のお申し込み

• ページ下の「寄付金 Web 申込」ボタンからお申し込みください。

• ご寄付のお振込み

• 本校指定の振込用紙はご用意しておりません。お手数ですが、郵便振替、銀行窓口振込、各種 ATM ま たはインターネットバンキングから寄付者本人のご名義で、以下の口座にお振込ください。 ※クレジットカード決済には対応しておりません。 ※恐れ入りますが、振り込み手数料はご負担いただきますようお願い申し上げます。

◎郵便振替の場合
      口座記号番号:00130-3-123173
      加入者名 :学校法人 中延学園(ガッコウホウジン ナカノブガクエン)

◎銀行窓口や ATM、インターネットバンキングをご利用される場合

銀行名 :ゆうちょ銀行(0099)
      支店名 :ゼロイチキュウ支店(019)
      種類 :当座
      口座番号 :0123173
      口座名 :学校法人 中延学園(ガッコウホウジン ナカノブガクエン)

• 寄付金受領書等のお受け取り

• 「寄付金申込書の受付」および「ご入金の確認」ができ次第、「寄付金受領書」と「税額控除に係る証 明書(写)・特定公益増進法人であることの証明書(写)」をお送りします。 ※寄付金受領書のお名前とご住所は、寄付金申込書でご記入いただいた内容で記載させていただきま す。

• その他

• 学校法人中延学園(朋優学院高等学校)へのご寄付は税制上の優遇措置を受けることができます。
      優遇措置は個人の方・法人の方によって内容が異なります。詳細は下記リンク先でご確認ください。