理系

山梨大学医学部看護学科
R.N

私は高齢の方の生活のサポートができる人になりたいと思い、看護学科を志すようになりました。その中でも山梨大学は保健師の資格を全員が取得することができるという珍しい学校だったので志望しました。勉強に本腰を入れたのは2年生の頃でした。2年生のクラスは目標を持っている人が多く、友達同士で小テストから学期テストまで互いに競い合うようなクラスでした。周りの影響もあり、私も受験を意識して勉強するようになりました。コロナの影響で2年生の3学期から3年の1学期まではオンライン授業でしたが、友達とズームなどを繋ぎながら一緒に勉強したり、学校に行けるようになってからは朝の時間や放課後の時間と共に勉強できる友達がいることで常にモチベーションをたもっていられました。小論文などのサポートや面接練習などをいろんな先生にしてもらい最善を尽くすことができました。コロナ禍でどうなるかわかりませんが大学生活を楽しみたいと思います。