理系

会津大学
Y.H

高校時代の振り返り

高校時代を振り返ると、周囲の充実した環境のおかげで多くのことを学ぶことができたと感じます。普段は課題やテストのために勉強しており、分からない問題は教員室で先生に質問していました。私は塾に通っていなかったのですが、放課後や長期休みはカフェラウンジで勉強して、お昼ご飯は友人と一緒に食べることで、辛い受験勉強を乗り切ることができました。また、体育祭や文化祭などの学校行事を存分に楽しんだこともよく覚えています。特に3年生の文化祭で友人たちと作ったラーメンは一生の思い出です。3年間、共に勉強したり楽しんだりしてくれる友人がいてくれたおかげで、志望校である会津大学に合格できました。
会津大学を選んだ理由は、コンピュータ理工学に特化しており、英語力を身につける環境が整っていたからです。大学での寮生活や英語での授業はまだ慣れない部分もありますが、高校時代に培った勉強習慣と持続力を活かして頑張りたいと思います。