アトラクション部

ヒーローショーへの道①

今年度は虹色祭でヒーローショーを上演します!

朋優学院アトラクション部オリジナルヒーローの「アオリスト」シリーズです。

昨年度はショーができなかったので、今年の1、2年生はヒーローショー初経験。

卒業生にも応援に来てもらい、練習を始めています。

ヒーローの立ち方といった基本からコーチに指導してもらっています。

練習では、自分たちの動きを動画で見て、客観的にどう見えているのかを確認します。

部活動の様子はYouTubeの【公式】朋優学院アトラクション部チャンネルで公開しています。

生徒が動画編集の練習として作った動画や、コーチが撮影・編集した動画、顧問が徒然なるままに撮った動画もアップされています。

【公式】朋優学院アトラクション部チャンネルはこちら。

また、コーチもYouTubeチャンネルで動画を公開しています。100万回以上再生されている動画もあります。

アトラクション部コーチのYouTubeチャンネルはこちら。