2021ヒーローショーへの道②

「アオリスト」ショーに向けてアクターは演技とアクションの稽古を、スタッフは映像制作と衣装制作を進めています。

部員同士で話をしながら、コーチにアドバイスをもらいながら、少しずつ前に進んでいます。

基本は生徒が主体。

アクターの練習では、基本の技一つ一つを確認し、その連続技に繋げていきます。

撮った動画を見ながら、コーチから具体的なアドバイスをもらいます。

動画を見ながら、何ができていて何ができていないのかを把握し、どう改善するかを考えます。

スタッフは衣装のデザイン画を描く担当と、動画の撮影・編集の担当で分かれて作業しました。

動画は、部活のMacBookを使い、Adobeのアプリで編集します。衣装班の周りには過去の制作物がチラホラ。

実際に動画の撮影もスタートしました。

コーチから撮り方の指導を受けながら、スマートフォンで生徒が撮影しています。

卒業生も手伝いに来てくれました。