アトラクション部活動ニュース-バク転と剣

アトラクション部1年生の目標の一つが「バク転のマスター」。目標達成のため、本格的に練習を始めました!!

2年生はすでにマスターし舞台でもアクションシーンに盛り込めるレベルのため、コーチと2年生が補助をしています。

1年生、意外と飛べる!!

次の舞台で披露できるレベルに持っていけるように頑張ります!!

ちなみに、2年生はバク宙(後方宙返り)の練習中です。

エバーマットを敷いて安全を確保しながら練習しています。ジャンプ(地面の蹴り)と腕の振りがとても重要です。

別の日はコーチ不在の中で練習。

2年生(新部長)が剣の型について1年生に基本から指導しました。

剣は木剣を使います。

ケガをしないよう、十分な距離をとりながらの練習です。

鏡のある場所で自分の姿を確認し、持ち方・上げ方・下ろし方・脚や腕の角度など細かな点に注意を払いながら、ゆっくりと進めて行きました。

鏡を見ながら練習。最終的には、鏡の無い場所でも形を決められるようにしないといけません。

スタッフは現在次の公演で登場させたいキャラクターを構想中です。

また、今月からアクターが「とあるチャレンジ」をし、それをスタッフが動画作品にする予定です!!