三送会と部活動紹介

/ 剣道部

3月28日(月)に3年生の追い出し稽古を行いました。卒業した3年生が全員参加してくださいました。

基本打ち、3年生対1、2年での試合をしました。やっぱり強いなと感じるような姿を先輩たちには見せてもらいました。その後の地稽古では、先輩たちに的確なアドバイスをもらい、これから稽古をする上で改善すべき自分の課題を見つけることができたと思います。久しぶりに大人数で稽古ができていつもより気が引き締まった密度の濃いものになりました。稽古終わりのミーティングで先輩方に色紙を渡し、今までの感謝を伝えられて本当に良かったです。

先輩方から教えていただいたものを決して忘れず、精進していけるよう頑張ります。 3年生の皆さん、本当にありがとうございました。

また、部活動の紹介動画を作成したので、朋優学院剣道部を少しでも知ってくれるとうれしいです。